Флюс для плавки алюминия состав

Флюс для плавки алюминия состав — Металлы, оборудование, инструкции

Флюс для плавки алюминия состав

Алюминий – это особенный металл, пайка которого требует специальных знаний. На его поверхности легко образуется очень прочная оксидная пленка, плавящаяся при высоких температурах.

Сам металл плавится при 660 градусах, но у сплавов этот показатель может понижаться до 500 ℃ . При пайке есть опасность перегрева алюминиевого изделия, при котором он теряет свою прочность.

Дополнительная сложность процесса обусловлена низкой способностью алюминия к взаимному растворению. Полученное соединение может не иметь требуемых прочностных характеристик. Обеспечить хороший результат может грамотно выбранный флюс для пайки алюминия. Используют преимущественно активные марки.

Подготовка к работе

Навыки пайки алюминия пригодятся при ремонте проводки, электрооборудования, каких-то бытовых предметов и небольших самодельных конструкций.

Процесс нужно проводить в несколько этапов. Сначала поверхность моют, протирают, чистят при необходимости. Затем выравнивают дефекты шлифовкой. При этом нужно достичь слоя самого металла. После небольшой паузы можно нанести флюс. Затем поверхность нагревают.

Следует учесть, что у алюминия хорошая теплопроводность. Он будет быстро остывать.

Размеры нагревательного прибора должны соответствовать размерам зоны пайки. Удобны в работе паяльники с регулируемой температурой нагрева. Непосредственно перед спаиванием следует поместить в место соединения припой. Это дополнительно предотвратит реакции окисления.

Для средних и низких температур

Существует большое количество готовых составов для работы с алюминиевыми изделиями. Большинство из них имеет в маркировке букву А, указывающую на предназначение. Флюсы могут иметь жидкую, мазеобразную, гелеподобную или твердую консистенцию.

Активный флюс Ф-59А рекомендуется для пайки алюминия и его сплавов в диапазоне температур от 150 до 320 градусов. В его составе преобладает триэтаноламин, к которому добавлены борфториды кадмия, цинка, аммония.

Близкий состав имеет средство ФТБФ-А, более концентрированный, чем предыдущий аналог. Массовая доля борфторида кадмия варьируется от 9 до 11 %; цинка – от 2,5 до 3,5 %; аммония – от 4,5 до 5,5 %. Всю остальную часть составляет триэтаноламин. Работу с таким флюсом проводят при температурах от 270 до 350 °С.

Несколько отличается составом средство Ф-61А. В нем присутствуют фторбораты цинка и аммония, а преобладающим компонентом является триэтаноламин. Флюс рекомендован для плавки рабочей зоны в температурном интервале от 150 до 320 °С.

Средство можно использовать при работе паяльником с терморегуляцией, проведении индукционного нагрева. Допустимо погружение детали в припой, который следует предварительно расплавить.

Для пайки алюминиевых проводов с изоляцией используют флюсы нескольких составов:

  • тетрафторбората цинка и триэтаноламина;
  • фторгидрата анилина и канифоли;
  • триэтаноламина, фторбората кадмия, фторида аммония, канифоли.

Первый из них применяют при температуре, не превышающей 350 ℃; второй — 250 ℃; третий — 150 ℃.

Для пайки алюминия с медью, оцинкованным железом, некоторыми бронзами применяют флюс из растворенных в этиловом спирте двух компонентов: триэтаноламина и салициловой кислоты.

Паять алюминиевые изделия можно составами, содержащими высшие органические кислоты. Известна смесь из иодида титана, канифоли и капроновой кислоты.

Применяется флюс, составленный из канифоли, бромида висмута и спирта; иодида титана, канифоли, капроновой кислоты. Температура использования таких композиций не превышает 450 °С.

Особенности высокотемпературного процесса

Популярен активный флюс с маркировкой Ф-34А. В его состав входят фторид натрия, хлориды лития, калия, цинка.

Флюс можно применять для пайки алюминия и его сплавов, в которых содержание магния не превышает 15 %.

Процесс ведут при 420-620°С. Для равномерного плавления массы нужно проводить осторожное нагревание, учитывая высокую теплоотдачу алюминия. По окончании пайки место соединения следует хорошо промыть водой.

Читайте также  Как варить алюминий инвертором без аргона?

При необходимости пайки алюминия в диапазоне высоких температур процесс проводят локальным нагреванием или погружением в ванны. На практике эффективность подтвердили флюсы на основе хлоридов лития и калия, к которым иногда добавляют хлорид натрия и фторид калия или алюминия. Смеси обладают хорошей текучестью, обеспечивают прочное соединение в месте пайки.

При температуре, достигающей 600 ℃, в качестве флюса рекомендуют использовать смесь хлорида цинка и меди. Вещества склонны инициировать коррозию. Поэтому остатки флюса сначала промывают содовыми растворами, а затем водой.

Источник: https://svaring.com/soldering/flus/dlja-aljuminija

Флюс для сварки алюминия

» Статьи » Флюс для сварки алюминия

Сварочное «искусство» в последнее время набирает огромные обороты развития. Появились новые методы сварки, которые вовсе не требуют вмешательства человека, и модернизируются старые и надежные способы ручной сварки. Если вам интересно узнать о сварке тонкого металла и об особенностях электродов для обеспечения сварочных процессов, то рекомендуем прочитать данную статью.

Аппараты для электрической дуговой сварки могут применяться, в том числе, и для резки металлических элементов и конструкций. Для получения лучших результатов рекомендуется использовать специальные электроды для резки металла, различающиеся по конструкции и используемым при их изготовлении материалам.

Расчет режима сварки довольно трудоемкий процесс. Однако эта статья поможет вам пошагово сделать его гораздо легче. Мы детально описали типы режимов расчета сварки в углекислом газе.

stalevarim.ru

Часто для сваривания алюминия используются аргонодуговое сваривание, которое известно прочностью и долговечностью изделий. Для проведения работ аргонодуговым сварочным аппаратом требуется использование газовой среды из инертных газов. В некоторых случаях производить сварочные работы с использованием газового баллона не получается, поэтому приходится пользоваться другими методами сваривания.

Наиболее подходящим методом сварки алюминия без газа является сваривание полуавтоматическим сварочным аппаратом с использованием присадочного материала – проволоки. Внутри специальной проволоки ля сварки алюминия находится флюс, который выполняет функцию инертного газа и предотвращает появление окиси.

Автоматическое сваривание алюминия производится по слою флюса, потому как нерасплавленный флюс имеет высокую электропроводность и нарушает стабильность сварочного процесса. Для того чтобы избежать протекания жидкого металла с другой стороны шва, требуется использовать формирующую прокладку. Сварочная дуга питается постоянным током обратной полярности.

Автоматическое сваривание производят под флюсом с помощью расщепленного электрода на постоянном токе обратной полярности или переменном токе. В некоторых случаях используются флюсы для сварки алюминия с пониженной электропроводностью, например керамического типа.

Для сплавов данного типа недопустимо наличие хлора натрия во флюсе, потому как из-за алюминия и магния происходит реакция восстановления натрия из флюса.

При попадании в шов, натрий приводит к образованию в металле шва пористости, а также значительно снижает пластичность.

Нередко для работы используются керамические флюсы марок ЖА-64 и ЖА-64А, которые имеют низкую проводимость электроэнергии. Такие флюсы используются в некоторых случаях для проведения сварочных работ алюминия с помощью переменного или постоянного тока обратной полярности.

При подготовке деталей для сварки требуется производить профилирование свариваемых кромок, а также удалять поверхностные загрязнения с окислами. Обезжирить поверхность для сваривания можно с помощью органических растворителей или с помощью обработки материала в специальных ваннах со щелочным составом.

В качестве растворителя используется уайт-спирит, РС-1, РС-2 и технический ацетон. Обезжирив алюминиевый сплав и убрав с его поверхности оксидную пленку, можно начинать сваривание.

При удалении оксидной пленки стоит отметить, что ее можно удалять с помощью металлических щеток из проволоки. Диаметр ворса должен составлять 0,1 – 0,2 миллиметра, а в длину он должен быть не менее 30 мм.

После очистки кромок вновь требуется произвести обезжиривание с помощью растворителя. Очищенные детали могут дожидаться сваривания в течение 2 – 3 часов после очистки.

В больших производственных масштабах детали подвергаются травлению, что ускоряет рабочий процесс.

3g-svarka.ru

Газовая сварка алюминия и его сплавов

Газовая сварка алюминия — это хорошая альтернатива дорогой аргонно-дуговой сварке. Оборудование газовой сварки может быть аж в десять раз дешевле современного аргонно-дугового аппарата, с  обеими функциями переменного и постоянного тока (подробнее о нём в этой статье).

И тем не менее качество шва может не намного уступать дорогому аргонно-дуговому аппарату. Алюминий и его сплавы хорошо свариваются газовой сваркой.

И даже всемирно признанный авторитет в обработке листового металла Ронн Ковель, в своих видео-уроках по изготовлению бензобаков для чёппера из алюминия, не смотря на наличие дорогого аргонно-дугового аппарата известной американской фирмы «Миллер Электрик», варит алюминиевый бензобак обыкновенной газовой горелкой.

Читайте также  Какие проставки лучше полиуретан или алюминий?

Источник: https://spb-metalloobrabotka.com/flyus-dlya-plavki-alyuminiya-sostav/

Флюсы для плавления алюминия: химический состав

Флюс для плавки алюминия состав

Газообразные и твердые флюсы играют важную роль в дегазации, удалении магния и флюсовании алюминия и его сплавов.

(Флюсы также применяются при пайке алюминия мягкими припоями и при пайке алюминия твердыми припоями).

Газы, инертные и активные, или твердый флюс гексахлорэтан могут применяться для удаления растворенных водорода и натрия.

Магний можно удалять продувкой хлором или обработкой флюсом, содержащим фторид алюминия.

Флюсы на основе смеси KCl-NaCl применяются в качестве покрывных, то есть для защиты алюминиевого расплава от окисления.

Чтобы извлечь алюминий из шлака применяют более активные флюсы, содержащие криолит или некоторые другие фториды. См. также Плавление алюминия: образование шлака 

Хлористый натрий и хлористый калий во флюсах

Твердые флюсы являются в основном смесью хлористых или фтористых солей с добавками, которые дают им специальные свойства. Большинство флюсов основаны на смеси KCl и NaCl, которые образуют низкотемпературную эвтектику (665 °С). Другим частым ингредиентом флюсов является NaF, который образует тройную эвтектику с KCl и NaCl с точкой плавления 607 °С. При этом температура плавления алюминия (технически чистого) составляет около 655-660 °С.

Покровные флюсы для алюминиевого расплава

Обычный покровный флюс содержит около 47,5 % NaCl, 47,5 % KCl и 5 % фтористой соли. Низкая температура плавления повышает текучесть флюса.

Другие покровные флюсы основаны на смеси MgCl2-KCl, которая образует низкоплавкую эвтектику при 424 °С, или на карналлите (MgCl2∙KCl), который плавится при 485 °С. Эти покрывные флюсы имеют высокую текучесть и могут образовывать на поверхности расплава тонкий слой.

Однако MgCl2 является довольно дорогим, поэтому его применяют в основном во флюсах без натрия для алюминиевых сплавов с содержанием магния более 2 %.

Флюсы – смеси солей

Во флюсах применяют много веществ – около 3 десятков – все они    являются солями. Большинство из них – это хлориды и фториды. Добавки этих солей во флюсы повышают их специфические свойства: текучесть, смачиваемость, химическую активность.

Самые известные из них – хлористый натрий (поваренная соль) и хлористый калий. Температура их плавления в чистом виде – 801 и 770 °С соответственно. Их плотность в твердом состоянии – 2,165 и 1,984 г/см3, а в жидком – 1,55 и 1,53 г/см3.

Роль фтористых солей во флюсах

Фтористые соли щелочных металлов действуют как поверхностно-активные вещества, снижающие поверхностное натяжение между флюсом и металлом, а также между флюсом и оксидами. Хлористые соли, также как и AlF3 и MgF2, проявляют это свойство в значительно меньшей степени.

Фтористые слои щелочных металлов способны растворять оксиды и проникать в оксидные пленки, которые содержат металлический алюминий в шлаке и скоплениях загрязнений. Это приводит к повышению смачиваемости, что способствует отделению оксидных включений от расплава и металлического алюминия от шлака.

К сожалению, фтористые соли щелочных металлов имеют высокую температуру плавления. Это приводит к утолщению пленки жидкого флюса, что ограничивает его применение. Кроме того, утилизация солей, содержащих фтор, имеет больше проблем, чем чисто хлористые соли.

Фтористые слои во флюсах

Флюсы могут содержать такие фтористые соли:

  • криолит (Na3AlF6);
  • фторид кальция (CaF2);
  • силикофторид натрия (Na2SiF6).

Их содержание во флюсах может достигать 20 %.

Роль кислорода в компонентах флюсов

Добавление во флюсы компонентов, содержащих кислород, таких как KNO3 обеспечивает выделение тепла. Кислород, который освободился при разложении нитратов, реагирует с металлическим алюминием с образованием оксида Al2O3 и выделением значительного количества тепла. Это локально повышает текучесть, способствуя отделению металлического алюминия от оксидов. В чистящих флюсах эта реакция повышает проникновение флюса в наросты на футеровке.

Флюсы, образующие газы

Некоторые твердые флюсы разлагаются на хлор, углекислый газ CO2 или такой газ, как AlF3. Если эти флюсы помещают под поверхность алюминиевого расплава, они образуют пузырьки, которые удаляют водород. Наиболее известным таким флюсом, выделяющим газ, является гексахлорэтан C2Cl6. Он образует газы Cl2 и AlCl3.

Источник: T.A. Utigard at al, The Properties and Uses of Fluxes in Molten Aluminum Processing, JOM, November 1998

Источник: https://aluminium-guide.ru/flyusy-dlya-plavleniya-alyuminiya-ximicheskij-sostav/

Флюс для плавки алюминия в домашних условиях

Флюс для плавки алюминия состав

Алюминий весьма распространенный металл как в промышленности, так и бытовой сфере. Не редко при поломке какой-либо детали возникает потребность в выплавке замены. Плавка алюминия в домашних условиях привлекательна тем, что возможна при сравнительно невысокой температуре. Чтобы провести операцию своими руками необходимо знать характеристики металла при воздействии температуры и физико-химические свойства.

Читайте также  Течет алюминиевый радиатор отопления что делать?

Характеристики

Температура плавления алюминия всегда зависима от того, насколько чист металл. В среднем она равна 660 градусам, при точке кипения в 2500 градусов.

Легкость и пластичность позволяют прекрасно обрабатывать различными технологическими операциями.

Металл при нормальной и повышенной температуре активно взаимодействует с кислородом из воздуха. При этом поверхность покрывается оксидной пленкой, которая служит защитой от дальнейших окислительных процессов. Это необходимо учесть, так как при плавлении состав и структура сплава заметно меняется.

Еще одной важной характеристикой является то, что резкое охлаждение может привести к возникновению внутренних напряжений и усадке полученного металла.

Особенности технологического процесса

По большому счету переплавка алюминия в домашних условиях должна моделировать промышленное литье. Подготовленное к плавке сырье необходимо очистить от загрязнений, посторонних примесей и возможных наполнителей. Крупные заготовки должны быть размельчены до необходимых размеров.

Технология отливки предполагает выполнение нескольких операций. При подготовке лом плавится удобным способом. После достижения текучести с поверхности расплава необходимо снять шлак. Финальной стадией является заполнение подготовленной формы расплавленным составом. Одноразовые формы разбиваются по остыванию.

На предварительном этапе необходимо определиться, что предстоит переплавлять и что должно получиться. Даже если алюминиевый сплав предполагается растопить в качестве эксперимента, нужно приготовить какую-либо форму. За счет этого можно оценить результат. Слиток покажет свой внешний вид, степень пористости и чистоты. Любой эксперимент способен пойти на пользу.

Какой источник тепла использовать?

Для того, чтобы в домашних условиях выплавлять алюминий можно применять:

  • Самодельную муфельную печь. Довольно действенный способ, позволяющий легко расплавлять алюминий.
  • Обычную самодельную печь. Температуры природного газа будет достаточно для плавки.
  • Газовую горелку/плиту или паяльную лампу. Вполне приемлемый способ при небольших объемах оплавки.
  • Газовый резак или ацетиленовый генератор, при их наличии, также способны обеспечить необходимую температуру.

Использование самодельной печи для плавки

Самым простым способом является укладка нескольких огнеупорных кирпичей в форме очага. Удобно в качестве каркаса использовать металлическую емкость. На боку следует сделать отверстие для присоединения трубки с подачей воздуха. Подойдет подходящая металлическая труба. К ней нужно подключить пылесос, фен или иной прибор, подающий воздух.

https://www.youtube.com/watch?v=-Ck-F5251tQ

В очаг помещается древесный уголь, разводится огонь и подается воздух. Емкость, в которой будет расплавляться алюминий, помещается в печь. По бокам необходимо также обложить уголь. Оптимальным вариантом будет создание крышки, чтобы зря не терять тепло. Можно сделать только проход для дыма.

Применение кухонной плиты

Для штучного плавления не обязательно создавать свою печку. Достичь необходимой температуры можно даже на бытовом газу. При массе заготовок алюминия для плавки сама процедура не займет более 0,5 часа.

Емкость можно взять любую подходящую, например жестяную банку. В ней размещается измельченный и почищенный алюминий. Однако переплавить алюминий, просто поставив банку на огонь не получится, нужная температура не достигается. Для сохранения тепла придумана следующая схема.

Банку с ломом помещают внутрь еще одной, большего размера, на подпорках так, чтобы сохранялся зазор до 10 мм. В большей банке подготавливаются отверстия 30-40 мм для того, чтобы подходило пламя. При этом рассекатель на горелке снимать не надо.

Полученную конструкцию устанавливают над горелкой. Горящее пламя будет проходить во внутрь большей банки и прогревать емкость с металлом. В этом случае большая жестянка будет играть роль своеобразной оболочки, удерживающей тепло. помещается подходящая крышка, но оставляется зазор, чтобы выходили продукты горения. При нагреве интенсивность пламени нужно регулировать.

Использование тигеля и вспомогательного оборудования

Предыдущий способ хорош, но банка больше одного раза не способна выдержать и может прогореть. В этом случае есть риск разлития металла на горелку.

Чтобы несколько раз работать в печи рекомендуется подготовить особую емкость – тигель. Он выполняется из стали. Вполне можно пользоваться отрезком трубы, у которой заварено дно. Неплохое устройство получается если использовать обрезанный огнетушитель или небольшой кислородный баллон с овальным профилем. При этом стоит предусмотреть наличие бокового желоба для сливания расплавленного алюминия.

Источник: https://ostwest.su/instrumenty/fljus-dlja-plavki-aljuminija-v-domashnih-uslovijah.php/